155-мм пушка-гаубица Тип WA 021

155-мм пушка-гаубица Тип WA 021

лавровый лист лечение в народной медицине

В середине 80-х годов покойный доктор Джеральд Булл перенес свои исследовательские работы в Китай, где ему был оказан теплый прием.

Воспользовавшись информацией, которой поделился доктор Булл, Китайская северная промышленная корпорация (НОРИНКО) создала на основе австрийского орудия GH N-45 (в свою очередь, созданного на основе орудия GC 45 бельгийской корпорации космических исследований) промежуточную гаубицу-пушку МН 45. В дальнейшем НОРИНКО создала два опытных образца и выпустила опытную партию в десять орудий, получивших обозначение WA 021, также известных под обозначением WAC 21. Все эти орудия были выпущены в Хэпине в конце 1986 года. В 1991 году гаубица-пушка WA 021 была принята на вооружение китайской армии; орудия организованы в батареи по шесть стволов.

Внешне WA 021 напоминает GC 45 и GHN-45, но она обладает некоторыми отличиями, в особенности в исполнении ствола, выпускавшегося с различными стандартами нарезки. Эти стандарты различаются шагом, глубиной и формой канавок. Это делалось в основном для того, чтобы определить наилучшую конфигурацию, позволяющую уменьшить износ ствола при использовании метательных зарядов увеличенной версии. В итоге у промышленно выпускаемых орудий канавки нарезки втрое глубже, чем у других похожих стволов. Также были внесены изменения в раму, призванные улучшить балансировку. Как и остальные орудия со стволом длиной 45 калибров конструкции Булла, ствол WA 021 в походном положении разворачивается и укладывается на станины. Для передвижения на короткие расстояния WA 021 может оснащаться вспомогательной силовой установкой, устанавливаемой в передней части лафета. Пушка позволяет применять широкий спектр ERFB-боеприпасов. При использовании ERFB-BB-боеприпасов максимальная дальность стрельбы составляет 39000 метров. В числе имеющихся типов боеприпасов - фугасные, осветительные и кассетные, содержащие 72 мини-бомбы.

Компания НОРИНКО предложила 155-мм гаубицу-пушку WA 021 в качестве основного оружия мобильных частей береговой обороны, имеющих каждая по шесть орудий (до двенадцати орудий в случае чрезвычайной ситуации), объединенных общей компьютеризированной системой управления огнем.

Источник - zonwar.ru